メープルシロップ って 時々口にするのですが 改めて メープルシロップを考えてみると
カエデの樹液ぐらいしか思い浮かばないのです。ハチミツとメープルシロップの味の区別も曖昧で
パンケーキにどちらかが かかっていれば イージャナイ! てな レベルのオイラです。
メープルシロップ って ライト ミディアム アンバー と 濃度で3種類に分かれるみたいです。
メープルシロップの味を 少しは理解しようと 意識して買ってみました。
ライトの 「クリアリーズメープルシロップ NO.1 エクストラライト」
ミディアムの 「アレガニ有機メープルシロップ」 ケーキマニア には 有名なシロップです。
ライトとミディアム 各1本づつ購入です。 アンバーは初心者向きではないようなので パスしました。
カエデの樹液から作られるメープルシロップは、カルシウムやマグネシウム、たんぱく質や
糖質代謝に不可欠な亜鉛、余分なナトリウム(塩分)を排出するカリウムといったミネラルを
バランスよく含んでいます。
さらに様々なビタミン、アミノ酸、たんぱく質、有機質、ポリフェノールも含まれていて、他の一般的な
甘味料に比べるとビタミン、ミネラルの含有量が高くカロリーが低いのが特徴みたいです。
今回は フレンチトースト で 食べてみました。
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