<<
問題 その1
画面上でクリック
これはなんでしょうね?
もう一度クリック
これを最初に食べた人は凄いですね
またクリック
苦い物は毒だと思っていたのに
食べると以外にその苦さが癖になります
最後にクリック
でも苦い・・・・・
答えは
友人の家庭菜園からの収穫物「ゴーヤ」でした
ご馳走様でした
<
問題 その1
画面上でクリック
これはなんでしょうね?
もう一度クリック
これを最初に食べた人は凄いですね
またクリック
苦い物は毒だと思っていたのに
食べると以外にその苦さが癖になります
最後にクリック
でも苦い・・・・・
答えは
友人の家庭菜園からの収穫物「ゴーヤ」でした
ご馳走様でした
ゴーヤのあの苦み、嫌いじゃありませんよ。
結構好きかも。種を取り除いて豚肉薄切りを詰め込んで煮物にするとまた格別です。
また皆さんはクリックすると別の画面が開くようなのに。私は出来ないので悔しいです。
OS(2002年春)が古いのか、RSSのせいか、それとも・・などと考えても、自分で原因がつかめません。
でも素敵なアニメ壁紙は私を楽しませてくれますし、mytyさんの季節に対する瑞々しい感性や紀行記事が大好き。
ゴーヤ、私も好きです。あまり苦いのは嫌だけど。
加熱しすぎない方が良いと聞きました。
コメントありがとうございます
楽しんでもらえましたか・・・
ゴーヤってホントに苦いですね
沖縄でしか採れないのかと思っていたら
家庭菜園でも出来るんですね
毎年友人が持ってきてくれます
ゴーヤの煮物も次回は挑戦してみますね
コメントありがとうございます
梅雨もそろそろ明けないかなぁ・・・
ここの所、青空見てませんね。
ゴーヤの苦味が
大人の味なんでしょうか?
美味しいですよね
コメントありがとうございます
ようこそです。
とても嬉しいなぁ。
クリックしても次の画像が変わりませんか?
残念です・・・
なんかもっと別の方法があるのでしょうか
私も考えてみますね
ゴーヤは加熱しすぎると苦いんですね
一つ良いことを教えていただきました
ありがとうございます
次にはゴー屋と解りましたが(笑)
僕はゴー↓が苦手なんです。
栄養もミネラルも多くて、妻も祖母も大好きなのですが、僕はどうしても好きに慣れません。
美味しいと言われている沖縄料理の店でも駄目なので多分調理法の問題では無いようです。
美味しく食べられる方がうらやましいです。
コメントありがとうございます
色々な料理方法を試してみますが
やっぱりあの苦味は残りますね
でも苦味がまた食べたいと思うのです
数年前まではゴーヤなんて関東では
売ってなかったように思います
最近は家庭菜園でもたくさん作られるように
なったみたいですね