出来上がりが7〜8Kgになるかしら。
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昨年から教えて欲しいと言う方がたくさんいらっしゃって
味噌作りをワークショップでしようかと随分迷いましたが
すみません、今年は見送りました。
準備が大変な事と麹の手配云々考えたら
時間が足らなかったのです。
もし、来年するとしたら
今年悩んだ工程を自宅でしてきてもらうと言う点です。
大豆1Kg(出来上がりが4Kg程)か500g(出来上がりが2Kg程)の
大豆を蒸して(煮る)フープロで潰すまでの工程を自宅でしてきてもらえるならばと思います。
また来年の話になりましたが
興味ある方はまた声をかけてください。
来年のために把握しておきたいと思います。
今年は作り方だけは細かくレクチャーしますので
作り方に不安な方は聞いてくださいね。