お料理教室
初回レッスンより
3名の皆さんにお越しいただきました。
職業は
介護職につく30代の青年(男性と呼ぶより私からみたら青年でしたので)
市議会議員の女性
かの有名なショップ店員さん
お互いはじめて会われたはずですが
アシスタントの生徒さんも加わり
和気藹々と会話が楽しい時間になりました。
プライベートな話をはじめましてで
できるのは素直さ?と言うのかなー
素敵やなと思いました。
教室へはじめての方に向けての
初回レッスンなるものが
私の料理教室にはあります!
玄米菜食とは
有機や無農薬野菜
本物調味料についてなど
また実習では野菜の切り方の意味
灰汁を取る取らないなど
教室の基本のいろはをお伝えしています。
駆け足で私も早口で進めてますので
ご理解いただくのは半分位?かなと思います。教室へ継続されると食材や調味料それから季節や土地の陰陽などもわかりより楽しくなると思います。
カラダとココロを整えるには?
必ずわかるようになると自負しています。
私の教室は
あれはダメこれはダメじゃなくて
あれいいよ、これいいよとお話しするようにしています。
継続は力なり
初回レッスンでのご縁が
長く続いていきますように〜!