冷え込んで来ましたね。
乾燥と冷えに注意の時季です。
ご自愛ください
12月の教室案内ですが
ほぼ満席です。
残席はわずかにありますので
レッスンご希望の方はお問い合わせください。
月のレッスンは予約が取りにくい状況になっております。
キャンセル待ちの方が多くなると教室日を増やすことも考えておりますが
そこまでは至っておりません。
ご希望がありましたらご連絡下さい。
気忙しい時期ですが、手仕事のみでもご都合が合いましたら
是非お持ちしています。
例年は12月はおせちレッスンですが今年は致しません。
通常の月のレッスンからも離れて
マクロビのオーサワレシピを参考にともちゃんの台所らしさを
加えたレシピでお教室を致します。
ベジ天むす
簡単ひしおスープ
大豆ミートのメンチカツ風
大和芋の磯揚げ
ぎせい豆腐
車麩と玉ねぎの煮物
12月8日
11日
12日
14日
16日
(9日 プライベートレッスン)
レッスン終了後に塩麴、ひしお麹作りを致します。
作る量はワークショップの量(310~330g位)になります。
容器は400~500mlをご用意ください。
事前申し込み(教室日5日前まで)になります。
📷ぎせい豆腐