優しいきもち

味噌作り始まりました

教室に先駆けて
我が家の味噌作りが始まりました。









24時間浸水するとふっくら↓





今年は米麹味噌から始めてます。
麦麹味噌など
2月末まであと2回程作ります。




✴︎今年限りで味噌作りの教室のご案内はおしまいにします。
今年の教室は満席になっておりますが
作りたい方は日にちを要相談で承っております。
是非この機会に覚えて一生物の手仕事にしていただけたらと思います。
ともちゃんからの願いです。。









ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはんレシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事