優しいきもち

何を食べれば大丈夫なの?

お客様から頂いた新聞の投稿切り抜き

4/21「朝日新聞」声より

 

 

 

 

考えさせられますね。

スーパーで添加物の入ってないものを選ぶのは

不可能ですし、

肉や魚、野菜の生鮮品もどうなんだろう?って

疑い出すと買い物が出来なくなります。

ならば、『ほんの少しだけ、ここだけはこだわる』に

してみたらどうでしょうか?

 

塩、醤油、味噌、みりんは添加物なしのほんまものがあります。

主食と野菜は有機、無農薬の物に。

飲料の水

このあたりは、安心安全な物が身近に実はあります❗️

少しこだわるだけで食に関心が向いてきます。。

自分の体は食べた物から出来ていますよ。

 

GWの外食などの不摂生から

重たくなったカラダをデトックス中の私です🤣

10連休はカラダに負担を掛けてしまいました。

 

 

そんな話も玄米菜食のお料理教室の座学の中で

お話して行けたらと思います。

来週からスタートします温々キッチン

14日・・🈳2席あります。

15日・・🈵おかげさまで満席です。

 

お申込み受付中です。

温々キッチン


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