お客様から頂いた新聞の投稿切り抜き
4/21「朝日新聞」声より
考えさせられますね。
スーパーで添加物の入ってないものを選ぶのは
不可能ですし、
肉や魚、野菜の生鮮品もどうなんだろう?って
疑い出すと買い物が出来なくなります。
ならば、『ほんの少しだけ、ここだけはこだわる』に
してみたらどうでしょうか?
塩、醤油、味噌、みりんは添加物なしのほんまものがあります。
主食と野菜は有機、無農薬の物に。
飲料の水
このあたりは、安心安全な物が身近に実はあります❗️
少しこだわるだけで食に関心が向いてきます。。
自分の体は食べた物から出来ていますよ。
GWの外食などの不摂生から
重たくなったカラダをデトックス中の私です🤣
10連休はカラダに負担を掛けてしまいました。
そんな話も玄米菜食のお料理教室の座学の中で
お話して行けたらと思います。
来週からスタートします温々キッチン
14日・・🈳2席あります。
15日・・🈵おかげさまで満席です。
お申込み受付中です。