優しいきもち

完熟梅で

今年も梅雨と共に
梅は色付き
梅仕込みが始まりました。






有機の完熟梅で
今年も梅仕込み致しました。

近年はジップロック袋で
気楽に漬けることも可能になりました。




白梅酢が上がったら
ジュース瓶などに移して
もみ紫蘇を入れたら良いねって事で。




白梅酢がたっぷり上がっています。
もみ紫蘇を入れて
土用過ぎまで待ちましょう!






ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事