優しいきもち

ほっこりと福豆ごはん

お料理教室
今日もありがとうございました。




福豆(節分豆)残ってませんか?
ごはんにすると柔らかくなり美味しいです。
人参の角切りと出し昆布を細かく切り入れて塩を少々入れて炊くだけで
ほっこり美味しいごはんになります。
教室は玄米で炊いてますが白米でも美味しいですよ。


……………………….   


今日はある生徒さんから
サラッと告白がありました!
明るく話されましたので
皆さんは驚くと言うよりも
本当に?って感じでした。
内容はサラッとどころか
結構なご苦労話でした。

いつも思いますが
言うか言わないかだけで
たぶん誰もが何かしら胸に抱えています。

そして乗り越えてゆく力もまた備わっています。

かく言う私も
つらくてもしんどくても
お腹は空きます(笑)

喉を通らないように思っても
何かしら食べます。

生まれた時から
食べる事を備えていますね。
これもまた乗り越えて生きてゆく力ですね。


……………………

『私の体は食べた物でできている』のです。
命を繋いでいます。
口にする物には惜しみなく安心安全な物をと思います。

悲しみは少ない方が良いですね。








ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

n-coffee315
なおともさん
お料理楽しみにしてもらってありがとうございます。。

打ち明け話が出来るってことは心を開いてくれてるからなんですね。
嬉しい事ですよね!   tomoko
naotomo3451
こんにちは!お料理楽しみに拝見しています。
実は、私もさらっと大変な打ち明け話を聞く事が多く、その事を以前ブログに書いた事が有ります。自分に出来ないので、応援しながら、素晴らしいつ事だと思いました。 なおとも
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る