優しいきもち

ピラカンサとともに




雨が続き日々の気温差に不調の方もいらっしゃるのでは?

私も今週初めは台風雨が近づいて久々に三日間ほど頭痛でした。過ぎてしまえば元通りでしたが季節外れなことがあるとカラダも正直です。

昨日、今日は料理教室です。
今日はおひとりさまです。
プライベートレッスンになりました。
外は激しい雨ですが
楽しみたいと思います。

皆さまも気分をあげて良い日にしてください。

✴︎庭の花をテーブルに。ピラカンサです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

※「にほんブログ村」バナーはメンテナンスのため、現在、ご利用できません

コメント一覧

n-coffee315
@tomoさん
全然恥ずかしくないよ。
知らない事を知るのは楽しいと思って下さい。
調理はシンプルに、しかも美味しく!
これからもそんなレシピを提供しながら365日歳時記も語れるように私も頑張って勉強致しますね。  tomoko
n-coffee315
@まなぶさん
いつもありがとうございます。
そうですね〜調味料も少なくシンプルなレシピになってますので簡単だからこそ繊細な火加減だったり切り方のだったりして野菜の旨みを最大限に出してますので
実習だとわかりやすいですね。

これからも簡単でわかりやすく美味しいレシピを提供していきますね。
またよろしくお願いします。tomoko
tomo
自分では気がつかない事、多々。
改めて 勉強になる事が、沢山あり、お恥ずかしいやら、

調理工程は、簡単だけど、 食材の美味しさ、堪能させてもらいました。

今回も、美味しく 頂きました。
ありがとう ございました。
まなぶ
初回だったように覚えていますが、大豆とさつまいも胡麻がらめを特別につけあわせてくれていて、その時だいたいの事を教えてもらいましたが、今回レシピで教えていただき良かったです。実習で教わると、てきめん成功!上手くできました。
やはり聞くだけでなく実習として習うのは大事ですね。
メニュー的に割と簡単にできるのが多く、大助かり。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る