優しいきもち

素朴な晩ごはん

料理教室の生徒さんからよく聞かれます。
先生んちの普段の食事はどんな感じかって。

至って普通です。
格好付けずに今夜の晩ごはんを載せます。
発酵食が多めの食卓です。
オクラの天ぷらは美味です。






今夜は一杯頂きました⬇️🍶



左は 鶏肉の梅塩麹焼き
塩麹に完熟小梅を漬け込んだら梅も美味しいけど塩麹が梅味でさっぱり美味しいです。



久々に生徒さん向け更新します!
今夜か明日朝になります。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはんレシピ」カテゴリーもっと見る