夏野菜がたくさん取れて、生地作りにも夏の気温が役立つ。
だからピザ作りは夏が最適ですよ。
今日は菜食ピザ作り教室は最終日でした。
写真見ての通り
皆さんが自然と役割を果たして
手を出してサクサクと作りました。
賑やかに笑い声もあげながら楽しい時間を共有されました。
菜食ピザは昨日と今日は3枚焼きました。
フォカッチャは私が朝から用意しました。
かぼちゃのポタージュ
かぼちゃの豆腐白玉しるこ
とかぼちゃづくしでしたが
夏風邪予防、胃腸の働きを良くする、体を温める、血行促進、免疫力を高める、感染予防などかぼちゃはこの季節にぴったり!
皆さまありがとうございました。
8月は後は初回の料理教室レッスン日があります。
28日(水)空2席
29日(木)空4席
ご興味ありの方は先ずは初回レッスンに
来てみてください。
申し込みお問い合わせは以下へメール下さい
nuku2.life@gmail.com