優しいきもち

土用干し






6/2仕込みの完熟小梅

今年は一気干しをやめて
土用の期間に(8月中でも良いか)仕込み順に干して行こうと思います。

小梅の後には
6/13 無農薬追熟梅
7/2完熟大梅

ゆっくり
おひさまのご機嫌を見ながらにします。


今年はどれも昨年より半分の量にしました。

作ること、手仕事が好きで
毎年張り切って作って
必要以上に(笑)
昨年は雑になってる自分に気付きましたの。

で、今年からギアをチェンジする事にしました。
その分
干すことも丁寧にしようと思います。










ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る