優しいきもち

公民館講座




ニラの花はかわいい
鳥にタネを運ばれて来たのか
随分前から庭のすみで
毎年花を咲かしています。

先日は
ご縁をいただいて
鈴鹿の公民館で
塩麹、ひしお作りの講座をしました。
容易く作れますので
発酵ライフの入り口に最適です。








試食を作って行きました。
和えるだけ
お湯を注ぐだけ
簡単で美味しいことに
びっくりしていただきました。
私的にはやったぁー\(^^)/の
思いで嬉しかったです。







久しぶりに
教室でもしようかな?




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る