優しいきもち

わぁーもう夕方!

昨日は、発酵食作りに参加された方々から

写真が届きました。

この時期はあったかい部屋に置かないと

発酵が進まないよ〜と

写真もらったみなさんに返信

そんな中

良くふくらんで発酵が順調そうな写真

マンションでお暮らしだから

麹には環境が良いのかな?と思います。

頑張って育てます

出来上がりが楽しみです

など

コメントをもらいました!

呪文も忘れずに。

おいしくなあれ

今日は1日ゴロゴロ過ごしました。

睡魔に襲われて一日中眠たくて

すっきりしたの午後3時頃

発酵食作りや味噌作りは楽しくできましたが

その準備、手配に半月程

途中、肩を壊して準備がストップ

w.sの日には何人かの方より

肩どうですか?と心配いただきましたが

今は・・・

と濁しましたがすみません。

無事にw.sを開けてホッとしてまして

答えるのがはいありがとうございますしかでなかったのです。

出来上がりを私も楽しみにしてます。

不安な点がありましたら

遠慮なく聞いてください。

ありがとうございました😊tomoko


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

n-coffee315
@はちさん
お疲れさまでした。
発酵食、味噌作りを嬉しくワクワク❤️
企画した私も嬉しいです。
調味料としてふつーに発酵食をお料理に
取り入れて頂けたら尚嬉しいです。
不明な点、不安な点ありましたら
いつでも遠慮なく聞いてください😊
麹は月日をかけておいしくなります。
お楽しみに〜! tomoko
はち
初めての、発酵食手作りに挑戦し、 下準備は任せてだったので、半分以下が、自分かな(*^▽^*)と。

でも、自然な材料で、我が目で作る物には、安心と、不安が入り混じりながらも、 嬉しく ワクワクし、出来上がりが 物凄く楽しみです😊

こういう時間を持てた事に 感謝し、お手伝いしてくれた人達に、感謝します💖

ありがとう ございました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る