優しいきもち

座学もまた楽し!

今月(今日)から始まった
季節の食養生のレッスン(試食付き)は
座学です。
梅雨どきに何を食べたら良いか?の話と
梅干しの話と。
実験室みたく
梅しょう番茶を2種類を作って試飲してみました。 疲れた時用と痛み止め用です。


終わりに梅干しや梅酢を使ったお料理を試食して頂きました。




(写真取り忘れて生徒さんに送ってもらいました)



来月は夏の食養生(試食付き)

7月28日(火)10:00-12:00

申し込み受け付け致します。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る