優しいきもち

ほっこりといちじく葛湯




いちじく葛湯

9月に入りました。
季節は巡ってます。

いちじくも旬を迎えてます。
夏の疲れを癒してもらおうかな。
どうぞほっこりあったまって〜!

残暑厳しい日は冷やし葛湯で。


吉野本葛粉
いちじくは甘さが足らないものや
ちょっと固いかなーを私は使います。
もちろん甘々を使うと甘く出来て良いですよ。
砂糖など甘味はつけずに作り
お好みで後からビートオリゴ糖やアガベなどのシロップをかけてどうぞ。


ほんのり紅色 いちじく色








ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはんレシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事