見出し画像

優しいきもち

おぼろ豆腐作ってます

本日の料理教室より
以下の動画は生徒のゆなさんが撮っていたのを送ってくれました。
blogに載せるためにはじめてYouTubeに載せてみました。
〈Tomoko’s kitchen〉チャンネルを作りました。
生徒さんから良い機会を得ました。

動画はおぼろ豆腐を作っている最中です。
説明の中に
塩やにがりは陽性なんでと言ってた点ですが
食材には陰陽があり
今月は食材や調味料、調理法それから季節には陰陽がある座学をしてます。
最初ははてな?かも知れませんが
知れば知るほど
腑に落ちたら分かりやすく
暮らしやすくなります。





豆乳  400ml
塩   小さじ1/2
にがり 小さじ1
豆乳は大豆固形分が多いのが良いです。



✴︎ゆなさんありがとうございました。
後ろにお財布が映ってて
トリミングやぼかしをしてくださいとの事でしたが私にはそんなテクニックはないのでそのままです🤣



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る