本日の料理教室より
以下の動画は生徒のゆなさんが撮っていたのを送ってくれました。
blogに載せるためにはじめてYouTubeに載せてみました。
〈Tomoko’s kitchen〉チャンネルを作りました。
生徒さんから良い機会を得ました。
動画はおぼろ豆腐を作っている最中です。
説明の中に
塩やにがりは陽性なんでと言ってた点ですが
食材には陰陽があり
今月は食材や調味料、調理法それから季節には陰陽がある座学をしてます。
最初ははてな?かも知れませんが
知れば知るほど
腑に落ちたら分かりやすく
暮らしやすくなります。
豆乳 400ml
塩 小さじ1/2
にがり 小さじ1
豆乳は大豆固形分が多いのが良いです。
✴︎ゆなさんありがとうございました。
後ろにお財布が映ってて
トリミングやぼかしをしてくださいとの事でしたが私にはそんなテクニックはないのでそのままです🤣