2月初めから4日間プラス1日の味噌作りも
無事に終了
しっかり習得しようとノートを取る人
過程の度に写真を撮る人
参加された皆さんの真剣さが伝わりました。
皆さまのお味噌が美味しくなりますように。
⬆️母娘さんで味噌作り
2人の手の元気な常在菌が美味しいお味噌になるでしょう。
2月19日の中日新聞より
食べる物には敏感になりたいものです。
これからの子らには特に。
除菌しすぎて無菌状態になる世の中って
怖くないですか?
元気な良い菌まで除菌してしまわないようにと思います。
新型インフルエンザ、新型コロナウイルス
新型何とかはこれからも出てくるでしょう〜
乗り越えて行けるようにたたかえるカラダでいたらなぁー!