オレオとクッキーの成長写真日記

ラブラドールのオレオとビーグルのクッキーの写真日記。キャンピングカー旅行記、野生イルカなどの撮影、アルペンスキーも。

【少しずつマイドッグランで過ごす時間を長くします Vol.3 ~Day2 ピザ窯編~】

2021年06月01日 | 家のドッグラン2021

今まで

オレオとクッキーのマイドッグランでは

短時間 遊ぶだけでしたが、

少しずつ 長時間 過ごすようにして、

最終的には キャンプ場の『ドッグサイト』のような過ごし方

できるようにしたいと思っています

 

 

【Vol.0 ~速報編~】

【Vol.1 ~Day 1 一眼編~】

【Vol.2 ~コンデジ編~】

 

~~~ 前回の続きです ~~~

 

 

Day 2(日曜日)も

マイドッグランでの 滞在時間 を確認してみま~す

13:02 に入りました

 

オレオは

すぐに ボールの レトリーブ を開始

クッキーは ボールに関係なく

走り回っていました

 

オレオは

ひたすら ボールの レトリーブ

 

クッキーは

とにかく 走り回っていました

 

クッキーも

ペースダウンしてきましたネ

 

ワンズとしばらく遊んだあとは、

いつもキャンプ場に持って行く ポータブルピザ窯の登場です

ワンズが走り回って

ぶつかって倒れると危ないので、

今回はフェンスのすぐ横に設置しました

 

木質ペレット(「おがくず」などを固めたもの)を入れて・・・

 

バーナーであぶると

すぐに燃え始めます

 

ピザを焼くときは

窯内の温度を 500度ぐらいまで上げる必要があるので、

温まるまで しばらく待ちま~す

 

木質ペレットを燃焼させると

窯内を炎が通って

煙突から出ていくので、

窯内が温まります

 

測ってみると

窯内の温度は500度ちょっとで、

準備完了ですネ

 

1枚目のピザのトッピングは、

トマト、ベーコン、コーン、アスパラ、カマンベールチーズなどです

 

ピザ窯に入れて、

途中 全体が焼けるように 数十秒ごとに回します

 

数分間 待つと・・・

 

とけたチーズに

うっすら焼け目がついて、

いい感じにピザができました

 

焼きたてのピザを

食べま~す

ワンズには、

あとから「おやつ」をあげますから

ちょっと待っててネ

 

2枚目は

りんごのピザ です

 

焼けるまでの間、

クッキーはチェアで のんびりしていました

 

オレオは

ボールのレトリーブです

 

りんごも焼けるように

しっかり焼きました

ハチミツとシナモンをかけて

出来上がりです

 

パパは

クッキーを膝に乗せながら ピザを食べ、

オレオのレトリーブのボールも投げていました

 

ピザ

食べ終わって しばらくすると

疲れてきたようなので、

そろそろ家に入りま~す (15:32)

この日は、

2時間30分 マイドッグランで過ごしました

2日間 ドッグランで たっぷり遊んだ

オレオとクッキーでした

 

~~~ これで、おしまいです(^^ゞ ~~~

 

コメント (2)