MOLE / 生きてる証拠の備忘録

継続は力なり、というので、
出来る限りは毎日書くつもりです、多分。

千日前の十割蕎麦

2016-04-07 23:30:19 | 食事
うどんも好きだけど、蕎麦も好き。
麺類は大抵好きだけれど、一番はと言うと、
蕎麦なのかも知れない。


千日前ラウンドワンのすぐ向かい側にある、
かなり昔からあるお蕎麦屋さん。

席数はたった7席。


やたらとレトロ。昭和の香りがする。


読めんな。これ、もりそば900円。
もりそば大盛りは1200円。

ハッキリ言って値段は高い。
信州の蕎麦粉を使っているらしいけれど、
正直、味の違いは分からない...。


店のオッチャン。前からこのオッチャンやっけ。
注文したら、ちょっと待ってて、って、
店の外に出て行って、5分ぐらい店番してた。
何しに行ってたかサッパリわからん。

注文を受けてから機械で蕎麦を作る。
待つこと10分ちょっと。


はい出た。蕎麦粉十割で作ったもりそば。
食感が良くて、蕎麦粉の香りが凄く強い。
つゆをつけんでも、十分美味しい。

通はワサビだけつけて食べる、らしい。


見るからに美味そう。

とても満足の味だった。値段も気にならない。
ただ、量が少なすぎる......。

3~4口で食べてしまった。
大盛りにしたら良かったと大きく後悔。

難波千日前で十割の蕎麦を食べたい人は是非。
すぐ近くの坂町の天丼もオススメ。

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