1週間前から、会社に手作り弁当を持っていってます ただ、自分で作ってるのが玉にキズ 本当はラブラブ弁当といきたいところですわね
まぁ料理が趣味なので、楽しくお弁当作りをしています
ちなみにこの日は【アナゴ丼】でした 前の日にスーパーで、開いてある生のアナゴが安かったんですわ 即買いでその日の内に、醤油・日本酒・みりんで味付けをし煮ました 次の日の朝に、いつもの発芽玄米&押し麦入りご飯の上にアナゴを並べ、煮汁を水溶き片栗粉でとろみ付け、針しょうが&三つ葉&万能ネギを飾って完成です ポイントは、煮る前に粗塩でアナゴを擦り洗いしてぬめりをとることです 身もしまるし臭みも抜け、美味しく煮上がりますよ~
ちなみに今は、お弁当継続10日目です
まぁ料理が趣味なので、楽しくお弁当作りをしています
ちなみにこの日は【アナゴ丼】でした 前の日にスーパーで、開いてある生のアナゴが安かったんですわ 即買いでその日の内に、醤油・日本酒・みりんで味付けをし煮ました 次の日の朝に、いつもの発芽玄米&押し麦入りご飯の上にアナゴを並べ、煮汁を水溶き片栗粉でとろみ付け、針しょうが&三つ葉&万能ネギを飾って完成です ポイントは、煮る前に粗塩でアナゴを擦り洗いしてぬめりをとることです 身もしまるし臭みも抜け、美味しく煮上がりますよ~
ちなみに今は、お弁当継続10日目です
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