今日は午前中に用事を済ませ、午後からはまた作り置きの為の料理をしていました。
というのも、この間お客様からキャベツ2玉頂いたのよね〜。あれも場所とるから何か作らなきゃ(^^;
残ったお肉は角煮にしてみました。
少し固いからやっぱり圧力鍋欲しいな〜💦
エリンギメンマ。
この間頂いたイノシンの肉は昨夜から解凍していました。
結局キレイです🎵
まずは言われた通りにイノシンだけど豚汁にしましたよ(^^)
冷蔵庫にあった白菜が幅をきかせてたので、それも全て使いきりました。
というのも、この間お客様からキャベツ2玉頂いたのよね〜。あれも場所とるから何か作らなきゃ(^^;
残ったお肉は角煮にしてみました。
少し固いからやっぱり圧力鍋欲しいな〜💦
他にも副菜をいくつか作っておきました。
ひじきの煮物は水煮大豆と一緒に。
エリンギメンマ。
これはそのままでも、お豆腐の薬味としても頂けます。
大きなブロッコリーを買って冷凍してたので、魚肉ソーセージとジャガイモと一緒にマヨサラダにしてみました(^^)
この1ヶ月位、日曜日はマルシェだったりでずっと出掛けてたのですが、久しぶりに何も予定が無い1日でした。
大きなブロッコリーを買って冷凍してたので、魚肉ソーセージとジャガイモと一緒にマヨサラダにしてみました(^^)
この1ヶ月位、日曜日はマルシェだったりでずっと出掛けてたのですが、久しぶりに何も予定が無い1日でした。
お陰で冷蔵庫も少し片付ける事が出来ました🎵