おとといの事ですが、お買い物も無く早く帰ってたので少しお料理していました。
作り置きしたのは二品。
ナスの肉巻きと
鶏チリソース
その日は揚げておいたトンカツがあったのでカツ丼にしました🎵
つけ合わせはお客様から頂いたほうれん草を使いました。
結石の原因となるシュウ酸が多いと聞いて自分で買うのは避けていたのですが、茹でたら大丈夫と聞きました(^^)
冷凍食品使ってますが、まあまあ美味しかったです(*^^*)
鶏チリソース
その日は揚げておいたトンカツがあったのでカツ丼にしました🎵
つけ合わせはお客様から頂いたほうれん草を使いました。
シーチキンと少しのお醤油で和えるのが好きなんです(^^)
結石の原因となるシュウ酸が多いと聞いて自分で買うのは避けていたのですが、茹でたら大丈夫と聞きました(^^)
頂いたのは使わなくちゃ。
あと、今日のお昼はロコモコ丼にしました🎵
冷凍食品使ってますが、まあまあ美味しかったです(*^^*)
あ、肉料理ばかりみたいになりましたが、大好きな塩サバも買って来ていますよ〜(^^)