昨夜はいつものように今週分のお料理をしていました。
シイラのバター炒めと野菜のあんかけ
あと、カレーを作りました。
先週に引き続き、今回もタコを使った物を作りました。
真ダコとジャガイモの塩ダレ炒め。
バテないように少し厚めに切ったニンニクも入れました。
シイラのバター炒めと野菜のあんかけ
あと、カレーを作りました。
夏でもカレーなら食べられますもんね。
いつもと変わりないのですが、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ナスをたっぷり使いました。
今からは明日のお昼ご飯の準備をしておこうと思ってるのですが、今日午前中に本社の方から電話がありました。
今からは明日のお昼ご飯の準備をしておこうと思ってるのですが、今日午前中に本社の方から電話がありました。
明日来店されるようです。
なので今からパウンドケーキを焼こうと思っています(^^)
タコも美味しい時期ですよね。
じゃがいもと塩だれで、、、
美味しそう。
シイラの野菜餡掛けも、野菜たっぷりでボリュームもあって
カレーは、特に暑くなるとに食べたくなりますもの
こんばんは〜。
代わり映えしない物ばかりですが、相変わらず作っています(^ ^*)
大きなジャガイモを買って来たので、炒め物とカレーにいっぱい使いました。
シイラもキレイなのが安かったです。
これから暑くなると食欲落ちたりしますよね。なのでカレーの出番が増えるかもです(^^)
作ってる間も香りだけで食欲わいて来そうでした(^^)
さっきパウンドケーキ出来上がりました🎵
変わった事の無い物だけど、いつも美味しいって言って食べてくれるんですよね〜(^ ^*)
若い頃はね(;^_^A
今はカレーでも食べ過ぎませんが、息子は山盛りのをおかわりしちゃうんだよな~
まだ夕方になると涼しいけど、真夏になると暑さで食欲も無くなりますよね。
そんな時でもカレーは香りだけでお腹空いて来ます(^^)
さすがにおかわりは無理ですけどね。
やっぱり息子さんは若いな~。