リモートでのお仕事が増えてから、かっちりスーツを着る機会が減ってます。
オイルサーディンのカナッペ。
海鮮(ホタテとエビ)と野菜のグリルサラダ。
手まり寿司。
この4月はカッチリキッチリスーツを着なければならぬ日々。
は、入らない…💦
昨年買ったお高いスーツが入らなかった。
やばい、やばい🤐💦
と、いうことで3月末に10日間かけてファスティングしましたのさ。
・準備期間(”まごわやさしい”お食事を中心に、徐々に食事量を減らし、消化の良い物をとる)を3日間、
・断食期間(固形物は取らない。水と酵素ドリンクのみ)を3日間、
・回復期間(赤ちゃんの離乳食をイメージしながら、段階的に食事を戻していく)を3〜4日間
断食期間最終日には、ある方の送別会があって出席。
みんながイタリアンな美味しい食事とワインを堪能する中、わたくし一人で水(ガス入り)を飲んで過ごしましたとさ。
→つらそうなシチュエーションでしょ?
ぜーんぜん平気。
断食初日はツライけど、2日目からは全く食事に対して欲望がわかないのだよ。
→ちなみに、みんなに説明するのを省くために(主役がいますので)、「明日、病院で検査があるのでー」と言っておきました。
お陰様で、入らなくてヤバかったスカートがスルッと入りました✨
やぁ、ホッとした。
本当にお高いスーツだったので、処分という選択肢は無かったのだ!
ファスティングは3回目ですが、今回は本当に危機感を感じて、かなりきちんと行いました。
そのせいかしら?
ファスティング後のアルコール摂取量が顕著に減ってます!!
٩(๑>∀<๑)۶
酔いやすくなったのと、少しでも満足するようになった感じデス💕
(一人でワイン1本飲んじゃってたところ、グラス3杯で満足ー❤というレベルです🤣)
このまま維持…出来るかな?
出張の真っ最中に、アイカタさんのお誕生日がありました。
当日はバリバリ仕事をしていましたので、この週末、リクエストで自宅でディナー(わたくしはお外で食事したかったな)。
メインはステーキがいい!と言うので、ふるさと納税のシャトーブリアンを焼きました。
前菜
オイルサーディンのカナッペ。
ポール・ボキューズのバゲットに、ブルサンのガーリックチーズを塗っただけの超お手軽カナッペですが、なんと彩りのキュウリがいい仕事をしておりまして、泡とのマリアージュが最高でした。
すごい量だけど、ペロリよ。
サラダ
海鮮(ホタテとエビ)と野菜のグリルサラダ。
焼いただけー
並べただけー
オリーブオイルと塩をかけただけー
の簡単サラダだけど、クレソンがとても効果的でございました。はい。
メインの写真はない!
ちょっと焼きすぎたのが残念無念。
そして、もうシャトーブリアンはいいかな。
やっぱり赤身肉がいいお年頃になりました。
シャトーブリアンは無茶苦茶おいしかったのですけれどもね。
おまけの〆
手まり寿司。
これも作ろうと思って買い物に行ったのだけれど、まんま作ろうとしていたイメージのものが、大丸ほっぺタウンに売ってたから買っちゃいました🤣🤣
アイカタさん、わたくしが作ったと信じてたけど、正直に告白。
お腹いっぱい食べて大満足!
お腹いっぱい食べて大満足!
せっかく凹んだお腹をキープしなくちゃいけないのになぁ💦
焦りまする。
でもボトル1本とグラス3杯の差はあまりないような...(グラスのサイズにもよりますが...)
いやいや、全然全力投球じゃないんですよ。
基本的には怠け者なんです。なまけてるとこばっかりブログに書けないから🤣
っていうか、グラス3杯ってそんなに多い ですか?それはビックリですー。
葉月
それは!なんとコスパがいいお店なんでしょうか!太っ腹な注ぎっぷりなんですねぇ✨
葉月