![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
キムチ 適量
ベーコン 適量
生クリーム 80~100ml位
スパゲッティー 200g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
1.スパゲッティーをゆでる
2.フライパンに油を入れカットしたベーコンを炒め、キムチを加えさらに炒める
3.生クリームを加え、ほぼ同量のお湯(又は水)を加え沸騰させる
4.ゆで上がったスパゲッティーをフライパンに入れ、合わせて出来上がり
基本的には味付けは不要だけど、もの足りなければキムチの素や塩で調整する。
お湯(又は水)はパスタのゆで汁でもいいけど、塩味がきつくなるおそれアリ。
生クリームがいいけど、ホイップクリームなどの植物系でもOK!
卵黄を入れてカルボナーラ風にしてもいいし、ベーコンじゃなくて、豚肉もいいみたいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
これを踏まえて、作ってみましたぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
ベーコンの代わりにひき肉を使って、低カロにするためにえのきを入れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
味は・・・
まずくないけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
なんでかなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
妹は、見た目が美味しくなさそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0088.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
イメージでは美味しいはずなのになぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_nomal.gif)