ナナタニッキ

ナナタニのニッキだからナナタニッキです。

キムチクリームスパ

2009年09月17日 | ニッキ ○| ̄|_ =3 ブッ
材料(2人前)
 キムチ  適量
 ベーコン 適量
 生クリーム 80~100ml位
 スパゲッティー 200g

作り方
 1.スパゲッティーをゆでる
 2.フライパンに油を入れカットしたベーコンを炒め、キムチを加えさらに炒める
 3.生クリームを加え、ほぼ同量のお湯(又は水)を加え沸騰させる
 4.ゆで上がったスパゲッティーをフライパンに入れ、合わせて出来上がり

基本的には味付けは不要だけど、もの足りなければキムチの素や塩で調整する。
お湯(又は水)はパスタのゆで汁でもいいけど、塩味がきつくなるおそれアリ。
生クリームがいいけど、ホイップクリームなどの植物系でもOK!

卵黄を入れてカルボナーラ風にしてもいいし、ベーコンじゃなくて、豚肉もいいみたいです


これを踏まえて、作ってみましたぁ~

ベーコンの代わりにひき肉を使って、低カロにするためにえのきを入れました

味は・・・
まずくないけどとっても美味しくもなかったです
なんでかなぁ

妹は、見た目が美味しくなさそうと言って、食べてくれませんでした

イメージでは美味しいはずなのになぁ