猫は天下の回りモノ

右を向いても左を見ても、猫・ねこ・ネコ!いつの間にやら11ニャンコになってしまい毎日毎日大騒ぎ★

秋が来たから、まだ喰うの

2017年09月16日 21時09分46秒 | 11にゃんず♪


秋晴れの空を楽しむ秋桜ちゃん



でしたが


雨に打たれてだいぶ散ってしまったです

コスモスちゃんの季節もそろそろ終盤
てことは、そろそろ出番が来る



ストーブ、入れ替えました

今までのはもう10年以上経ってて、分解掃除も部品がなくてできない
13日、新しいストーブを設置してもらったです
床暖ついてるからお高いですが
これなしでは冬は越せませんので
ホントは今流行の薄型のカッコいいやつ欲しかったけど高過ぎ
だから今までと同じようなやつにしたです

次の日、さっそくストーブ点けました
やっぱ毎年このあたりでストーブ始まるです

チビたちは伸びきって寝て、暑くなったら横に行って
寒くなったらまた前にきて伸びて~

でもまだ冬は先・・・今は秋ですので


おや?

ずぽっ

おやおや?


龍 「食欲の秋だから」

ああ、そうね

こないだまで龍太郎はタッパからの直喰いはできなかったのに・・・
慎太郎の真似してできるようになっちゃったです

ま、美味しいならいっか
食欲の秋だしね

そうよ

心美 「食欲の秋なのよ

もしゃもしゃ

心美 「オカカうめぇ~」

ぽりぽり

心美 「お手入れもしなくちゃ」

んまんま

心美 「シメはカリカリよね」


そうだね、心美ちゃんはいつもフルコースだもんね

心美は散らかすので、専用トレーでいただきます


さて、おねいちゃんも負けてられませぬ

今月あたま



うなぎを食べて来たです

お店の年寄りチームで

オーバー50☆3人組

行ってから知ったけど、けっこうローカルで有名な店だったみたい


『 ひつまぶし 』 3400円なり

関西風のうなぎです


お猫サマに見守られながらいただくです

予約優先のお店だったみたいだけど、初めてだったから


お店の大将が食べ方とかすごい親切に教えてくれたです

大将、めっちゃテンション高くて(笑)
札幌のうなぎの歴史とか昔話とか喋ってたです
うちの爺と話しが合う


しゃっしゃと混ぜ混ぜしてくれる

  

山椒かけてそのまま食べて、次は海苔とか乗せて食べて、最後はお茶づけ(だし汁づけか)

こんなに喰えるのか~

と、思ったけど全部喰ったです
だって美味かったんだもん
最初はちょっと味薄目?って思ったけど
これで良かったんだ~
どんどん美味くなってくもん
濃い味だったら途中で飽きちゃうもんね

爺も 「お、綺麗に食べたね~」

って褒められたです

「美味しいものはたくさん食べれるの!」
って威張っておいたです


なおどん、ここでも小食だと思われてるです

ま、褒められるのはイイことだ


月に1回来よう

オーバー50☆3人とも大満足で約束したです


おまけ

新しいストーブにくっついて来たコスモスちゃん




コメント (6)
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