秋晴れの空を楽しむ秋桜ちゃん
でしたが
雨に打たれてだいぶ散ってしまったです
コスモスちゃんの季節もそろそろ終盤
てことは、そろそろ出番が来る
ストーブ、入れ替えました
今までのはもう10年以上経ってて、分解掃除も部品がなくてできない
13日、新しいストーブを設置してもらったです
床暖ついてるからお高いですが
これなしでは冬は越せませんので
ホントは今流行の薄型のカッコいいやつ欲しかったけど高過ぎ
だから今までと同じようなやつにしたです
次の日、さっそくストーブ点けました
やっぱ毎年このあたりでストーブ始まるです
チビたちは伸びきって寝て、暑くなったら横に行って
寒くなったらまた前にきて伸びて~
でもまだ冬は先・・・今は秋ですので
おや?
ずぽっ
おやおや?
龍 「食欲の秋だから」
ああ、そうね
こないだまで龍太郎はタッパからの直喰いはできなかったのに・・・
慎太郎の真似してできるようになっちゃったです
ま、美味しいならいっか
食欲の秋だしね
そうよ
心美 「食欲の秋なのよ」
もしゃもしゃ
心美 「オカカうめぇ~」
ぽりぽり
心美 「お手入れもしなくちゃ」
んまんま
心美 「シメはカリカリよね」
そうだね、心美ちゃんはいつもフルコースだもんね
心美は散らかすので、専用トレーでいただきます
さて、おねいちゃんも負けてられませぬ
今月あたま
うなぎを食べて来たです
お店の年寄りチームで
オーバー50☆3人組
行ってから知ったけど、けっこうローカルで有名な店だったみたい
『 ひつまぶし 』 3400円なり
関西風のうなぎです
お猫サマに見守られながらいただくです
予約優先のお店だったみたいだけど、初めてだったから
お店の大将が食べ方とかすごい親切に教えてくれたです
大将、めっちゃテンション高くて(笑)
札幌のうなぎの歴史とか昔話とか喋ってたです
うちの爺と話しが合う
しゃっしゃと混ぜ混ぜしてくれる
山椒かけてそのまま食べて、次は海苔とか乗せて食べて、最後はお茶づけ(だし汁づけか)
こんなに喰えるのか~
と、思ったけど全部喰ったです
だって美味かったんだもん
最初はちょっと味薄目?って思ったけど
これで良かったんだ~
どんどん美味くなってくもん
濃い味だったら途中で飽きちゃうもんね
爺も 「お、綺麗に食べたね~」
って褒められたです
「美味しいものはたくさん食べれるの!」
って威張っておいたです
なおどん、ここでも小食だと思われてるです
ま、褒められるのはイイことだ
月に1回来よう
オーバー50☆3人とも大満足で約束したです
おまけ
新しいストーブにくっついて来たコスモスちゃん