しゃてしゃてニングルテラスを奥まで歩いて…
ここで晩ご飯デシ
テレビで見たとおりの(当たり前か)素敵なお店
寺尾聡さんはいなかったデシが
食事のメニューは2つのみ “森のカレー”と
この “雪のシチュー” どっちも1000円デシ
甘さ控えめでコショウが効いててとっても美味しかったデシ
さてさてお次は到着直後の“うまうま”ですが
富良野には有名で美味しいお菓子のお店がいっぱい
…あるらしいです
なおどんお菓子はよく知らないのデシが
ここもそのひとつ
『 フラノデリス 』
ふらの牛乳プリンとか
『北海道日高フレッシュチーズ=フロマージュ・ブラン』
を使った美味しいケーキとかがいっぱいあるです
チーズケーキ
生クリームは苦手だけどコレは大好き
めっちゃ濃厚で美味かったデシよ~!
翌朝のゴハンはホテルのバイキング
ふつうに美味しくいただきましたですが…
とろり~ん
いちばん気に入ったのがコレ
瓶にも書いてあるデシがホントに濃いぃ~
スプーンで食べるより飲んだほうが美味かったデシ
また、ぽんぽこりんなポンポをして
このあとは美瑛をぐる~り観光したです
(それは次回に続くんでしが…)
富良野名人のハチドリさんがいろいろリサーチして
行ってみたこのお店
普通の住宅街に立ってるカッコイイお店
中に入るのにスリッパに履き替えるですよ
んでパタパタ入っていくと…
しゅてきデシ 本物の薪ストーブデシ
切り株
お店の名前は “ ラ・マルタ ”
で、これは何かというと…
メニューでし
で、なおどんが頼んだお飲み物はコレ
《 小倉あん入りコーヒー 》
珍しい物は試してみたいなおどんデシから
なおどんはアンコ好きなのですごく美味しかったデシよ
そして食べたのは
《 ソーセージバーガー 》 おイモ付き
このバーガーがかなり有名らしいんデシが…
でかい
なおどんの顔と同じくらいあるデシ
天然酵母の焼き立てパンでムチャクチャ美味しかった
ですが、完食は無理だったです
アルミホイルと袋を貰って持って帰ったです
あ、今回はナマモノを一切食べてない
でもみんなすご~く美味しかったのデシ
長い? えへへ、長いデシねぇ
しゅみましぇん
もうちょっとだけ付き合ってくだしゃいませ