ちょっと市販品を使っての美味しい一品です。
(どこかの女性週刊誌でも紹介していたかも’’?)ですが、
時間のない時用に是非一度お試し下さい。
最近スーパーでよく売られている「もずく」。
大体、小さなプリンくらいの容器が3個入っていて100円~130円位。
個人的には“土佐酢”味がお薦め。
まずまず日持ちもするのでなるべく冷蔵庫に常備しましょう。
また、胡瓜もみもサラダや酢の物に使いやすいので週に一度は用意して、これも冷蔵庫の中にあったりします。
これだけあれば、
あとは、この二つを混ぜるだけ+化学調味料+胡瓜の量によってポン酢を追加。
これだけで、ホント、美味しい一品になります。
量の目安は2、3人前で
胡瓜1本から1本半。
もずくは小さな容器一個。
ポン酢大さじ半分~一杯位。
海草類も摂取できてええですよぉ~♪
次は胡瓜もみの簡単に出来て便利な、他の一品も紹介しますね♪
(どこかの女性週刊誌でも紹介していたかも’’?)ですが、
時間のない時用に是非一度お試し下さい。
最近スーパーでよく売られている「もずく」。
大体、小さなプリンくらいの容器が3個入っていて100円~130円位。
個人的には“土佐酢”味がお薦め。
まずまず日持ちもするのでなるべく冷蔵庫に常備しましょう。
また、胡瓜もみもサラダや酢の物に使いやすいので週に一度は用意して、これも冷蔵庫の中にあったりします。
これだけあれば、
あとは、この二つを混ぜるだけ+化学調味料+胡瓜の量によってポン酢を追加。
これだけで、ホント、美味しい一品になります。
量の目安は2、3人前で
胡瓜1本から1本半。
もずくは小さな容器一個。
ポン酢大さじ半分~一杯位。
海草類も摂取できてええですよぉ~♪
次は胡瓜もみの簡単に出来て便利な、他の一品も紹介しますね♪