

パート4/人が適応していくために10/体温を上げる食べ物

体温が上がれば、免疫力も高まります。
となれば、体温を上げる効果のある食材にも注目したいですね。
体温を上げる食材の代表は、ショウガと色が黒い食材です。
色が黒い食材というのは、黒豆や黒ゴマなどのように食材自体が黒いものはもちろんのこと、それらに加えて全粒粉の小麦粉や玄米など、栄養価を残したものも含まれます。
これらの食材を積極的に摂ってはいかがでしょうか。
温暖化への人と建物の適応支援
資料のご請求、お問合せは
株式会社相互企画 山崎までお気軽にどうぞ
栃木県那須塩原市南郷屋4-16-1
0287-36-3925
yamazaki@sougokikaku.co.jp
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます