今日は休日だったので、おやつはホットケーキにしました
甘酒の隣にあるのはシナモン。
シナモンって、クマリン成分が体に悪いらしく、
カシアはセイロンシナモンよりクマリン成分が多いとのことなので、
オーガニックのセイロンシナモンを使っています
絹ごし豆腐をホットケーキに入れるとフワフワになるので、
最近のお気に入りです。
まずは、絹ごし豆腐をビニール袋に入れて手で良くつぶし、
卵も混ぜ混ぜ。
シナモンは、トッピングにするか迷いましたが、
粉と一緒の方が均等に混ざるので、全部混ぜ。
甘酒も入れま~す。
ビルベリーをトッピング。
甘酒の甘味と、ビルベリーの酸っぱさ、
シナモンも美味しい~。
コーヒーにも甘酒を入れて満足満足。