≪ある日の昼食≫
昼食の材料です
ポン酢でサッパリ風に作りました
出来上がりには、角煮のつゆにゆで卵を漬け込んだのと、味乗りを刻んで乗せました
ゆで卵、ゆで加減が麺に絡みやすい感じでした ただ、むき方が失敗…
また作ろぉ
≪ある日の夕食≫
これを使って、数日前に野菜煮を作った
野菜煮の残りを使って、暖かいうどんを作りました
ほうれん草のお浸しとゆで卵をのせて出来上がり
また、角煮の素ととんてき用の肉でサッパリな肉煮を作った
両方とも美味しかったこれからの時期、蒸し暑くなるから、サッパリするものを作ることが多くなるだろうから、今回の焼きそばやうどんを作ることが多くなるだろう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます