≪キノコうどん&ワカサギの天ぷら&ところてん≫
業務スーパーでうどんやそばを焼く1週間分まとめて購入するようになってから、夕食に麺類を出すことが多くなった
この日はキノコ類とほうれん草のうどんにした
あとは、ワカサギの唐揚げとところてん
≪チキンチーズカレー&目玉焼き≫
S&Bから発売されているWチーズカレーと鶏肉の唐揚げを使って夕食にしました
あとは自家製のほうれん草をトッピング
この目玉焼きは、ほうれん草を土手のようにしてたまごを落として焼く 小さいころ父方の伯母ががよく作ってくれた
ほうれん草をゆでてて、急に食べたくなり、作りました 出来上がりにコショウをかけるとがオススメだが、我が家にはコショウを置いていないので、醤油を少々かけて食べました
S&Bのオススメレシピもインターネットで見ることが出来る
最近のレトルト商品は、封を開けずにレンジでチンすればすぐにセットできるように開発されている
私はこのことを去年知りましたでも、利用してみるととても楽で(時短になる)手間もかからず、嬉しく感じた