ナチュラル☆de☆行こう!!

映画&ガーデニング&家庭菜園&我が家の献立&プチ贅沢グルメ(ラーメン食べ歩き)などを載せていきたいと思います。

我が家の献立☆021

2015-09-29 | 我が家の献立

                    

 ダイショーから発売されている≪黒ごま坦々炒めのたれ≫が我が家近くのスーパーで半額になっていたのでまとめ買いをしたした。賞味期限も来年の5月まで大丈夫なので、いつ使っても良いように保管することに・・・
 今日は、うどんも半額になっているのがあったので、もやしと豚の切り落としを使って、焼うどんにしてみました。黒ごま・みそ・しょうゆなどで味付けっされてて、炒めるにはちょうど良い濃さでした。黒ごまの香りや山椒の匂いが食欲をそそります。


やっぱ辞めて良かったかも・・・

2015-09-28 | ナチュラル日記
 8/21にブログに載せたが、6月末まで勤めていたパート先、やっぱり社員の対応は良くないようです。
 社長はそれなりに気配りが出来るが、経理を担当している専務は、全くダメな人のように思えてならない。
 18日に、給与明細が未だに届かないことで、電話をした。専務は休みを取っていたので、社長に代わってもらい、事情を説明。社長からの返答は≪連休明けに専務が出社したら、確認して折り返し電話をさせる・・・≫と言ってはいたが、全く連絡なしなので、また時間を見つけて電話をするのが、とてもバカバカしく思え、労働基準局の相談センターへ手紙を書いて出しました。本当は相談センターへ行って、話をすればいいのだけれど、平日に休みをとるのが難しい。とれても、相談センターへ行く時間まで作ることがなかなか出来ないこの手紙の効果がどのような結果につながるか・・・自分にとっては、いい方に傾いてもらいたい。

 今まで勤めた企業の中で、最悪な会社だったかも・・・仕事内容は、書道作品の仕分けや、月刊誌の発送なので、自分にあった仕事と感じていたが、社員の間で毎日のように飛び交う同僚の欠点を言い合ったり、けなしたり・・・こういったことは、私は一番嫌いなことこんな中にいつまでもいたら、人を見る目が絶対におかしくなる。人を批判したり、陰口たたいてる人たちとは一緒に仕事するのは私にはど~しても出来ない。
 また、退職した人からの問い合わせなどに対するルーズな対応にも問題ありこんな会社では、伸びる人材も成長できないように感じる。
 なので、早めに辞めて良かった

カリフォルニア・ダウン

2015-09-18 | 芸術鑑賞≪映画≫
 時間をわすれて観てしまいました
 実際、カリフォルニアも、日本と同じで活断層が多いみたいですね。
 ドウェイン・ジョンソンは、元プロレスラーだけあり、鍛えた体が印象的。アクション系の出演が多いが、今回は家族愛が色濃くストーリーに入り込んでいるのが良かった。
 レスキュー隊としての経験や知識、そして家族の知識も含め、家族を救うための奮闘する様子が、印象的だった。

 この映画では、地震の影響でカリフォルニアが壊滅的被害を受ける様子を描いているが、約20年前に、トミー・リー・ジョーンズ主演の『ボルケーノ』を思い出しながら観てしまった…

 公式ホームページ…カリフォルニア・ダウン

キングスマン

2015-09-17 | 芸術鑑賞≪映画≫
 アクションあり展開での不意打ちあり笑いあり・・・意外と笑える場面あり楽しめました
 コリン・ファース、紳士的な役が多いような気がしていたが、今回は紳士的プラスアクションプラスちょっとした笑い・・・また、サミュエル・L・ジャクソンは悪役でしたが、本人もリラックスしてやっていたような気がする。

 いろんなスパイ映画があるけど、こういった映画がもっとあってもいい。

 公式ホームページ…キングスマン

うなぎ 久保田

2015-09-12 | プチ贅沢グルメ≪その他≫
                         
                              ≪久保田店先≫

 実家から、お誘いがあり、JR山手線の御徒町と秋葉原の中間にある、うなぎの老舗へ行ってきました。
 このお店は父のお気に入りです。よく行くもので、女将さんに覚えられている・・・

                    
                              ≪お通し≫
 うなぎの骨の素揚げ。カリカリしてて美味しかった

                    
                              ≪う巻き≫
 卵と出汁がうまく絡まってて中に入っているうなぎもとても軟らかかった。

                    
                              ≪白焼≫
 これまた、わさび醤油で食べると、上手いサッパリしてて、お重にするのとまた違った味わいでした。

                    
                              ≪上うな重≫

 山椒をたっぷりとかけて、食べました。軟らかく、ご飯が進みます。
 久保田のうなぎも美味しいけど、私はやっぱり川越のいちのやのうなぎの方が好きかも…

 公式ホームページ…久保田

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