今日の夕食は、何にしよ~と、考えながらスーパーに寄りました。季節がらサッパリ系の麺類が安売りしていたのと、自家製キュウリ冷蔵庫の残り物…と、頭の中で考えた結果、冷やし中華に自然と決まってしまった。
お肉の代わりに≪芽かぶ≫を使用。これまたスルスル~とお腹に入っていく。勢いよく入れずに、ゆっくりと食べたせいか、満腹感が続いている。
3カ月くらい前から、仕事でのストレスで、少々太ってしまい…体重を落とさないといけないな…と考えていたんだけど、1週間ほど前から夕食の時に≪芽かぶ≫を食べ始めた。そしたら、約1.5㌔ほど体重がおちていた。それも、毎食ガッチリ食べているのにこれからも続けて≪芽かぶ≫を食べよ~