我が家で、今年初めに植えたほうれん草の残りを収穫しました。半分は軽く茹でて冷凍に…
採れたてを使ってミートソースパスタを作りました。レトルトのソースは味が濃いので、ほうれん草を多めに入れるとまろやかになり、いくらでもお腹に入ってしまいそうでした。
久しぶりに行きました。夕食時にはまだ早い時間帯…と言っても18時くらいでしたか。お客さんは7~8人ほど。
今日は2人とも同じ定食<天もりうどんミニまぐろたたき丼定食>にしました。天麩羅はおくら・かぼちゃ・イカ・海老。うどんは以前行った時よりも少々コシがありました。でも、もう少し弾力があるといいな~なんて思っていた私です

今日は、とても空いていました。お店に着いたのが18時前で、その上、外は

主人は病院の帰りで、私も定時に仕事が終わり、いつも送ってもらう会社近くのコンビニで待ち合わせ。≪たまには外食しようか≫と、はま寿司へ…
寿司じたいには変化はなかったけど、限定ケーキは≪イチゴのショートケーキ≫と≪クッキークリームのチーズケーキ≫でした。≪イチゴのショートケーキ≫は主人、≪クッキークリームのチーズケーキ≫は私。そして、≪たまごプリン≫を2人でそれぞれ1個食べてしまいました…


