数日前、数十年ぶりに寒天ゼリーを作りました7月中旬には準備はしていたけど、夏バテしたりで…なかなか作る事が実行できないでいた。最初は、コーヒーゼリーにしよ~かなぁ…と考えていたけど、果物や杏仁豆腐が入ったサッパリしたゼリーも良い
出来上がって昨日の夕食の際、食べてみたが、我ながら上出来でした。果物や杏仁豆腐と缶詰にシロップが入っているが、それを寒天を固める前に少々プラス。その少なめだったのが良かったのか。するする~っとお腹に入っていく。夏バテ対策に持ってこいの様に感じました。これからは毎年夏には、フルーツ寒天やコーヒーゼリーを作るようにしよ~そうすれば食欲がなく、玄米フレークやコーンフレークだけを食べるのではなく、寒天ゼリーも一緒に食べれば、満腹感も違ってきそうそれに便秘解消にも持ってこいです。便秘症の人にはおススメかも