Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

大根とゆずの生ハム巻き

2008-12-30 | 行事・パーティー
年末も早いですね。
大掃除もやっとひと区切りが見えてきそうなので、明日は買出しとおせち料理作りになりそうです。

御歳暮にいただいたハムの中に生ハムがありました。
この生ハムでおつまみ風に。

中の紫色の大根、ゆず、ピーマンを和えて、生ハムで巻きました。
大根には塩をふりしんなりしたら水気をしぼり、ゆずとピーマン、レモン汁を加えて混ぜておきます。
プロセスチーズ(カマンベールチーズ入り)巻きも一緒に。

大根とゆずの生ハム巻きはクリームチーズを生ハムに塗ってから巻くといいかもしれないです。

ワインのおつまみとなっています。

今年もブログをご覧いただきありがとうございます。
みなさまもよいお年をお迎えください。


 料理ブログとレシピブログはこちら

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ