おでんと夕ごはん 2008-01-16 | 朝食・夕食 寒いときはおでんがおいしいですね おでんというと、皆さんは何を入れますか? おでんの中にはいろいろ入れます。 味のしみこんでやわらかくなった大根、昆布、こんにゃくの三点は必ず。 この三つがあれば満足とても安上がりなものばかり。 もち巾着もとろっとしておいしかったです。 玄米ごはん(押麦入り) 味噌汁(秋に瓶詰めにしたちょこたけと豆腐) ブリの照り焼き(一緒にブリを漬けておいた汁で長ねぎをからめたもの) おでん なめこおろし 秋以来食べていなかったちょこたけは香りがよかったです。 料理レシピがたくさんです♪ #今日の献立 « 厚揚げのハンバーグのせ~カ... | トップ | 焼きなすの生ハム巻き »