*ハンバーグとミネストローネをひとつにしちゃいました
*市販の成形したハンバーグを小さく丸めて使用しました
シリコンスチーマーに丸めたお肉とお酒少々と入れ、レンジで約4分30秒
*ニンジンとジャガイモはサイコロにカット
*玉ねぎもニンジンジャガイモに大きさを揃えて切る
*水煮の大豆とスライスマッシュルーム
*玉ねぎを炒める
*ニンジンジャガイモも炒め、大豆とマッシュルームを入れ、水・コンソメ2個を入れて煮る
*パックになったトマトの水煮を見つけて買っていたので、これを使用
*スチーマーで蒸しておいたハンバーグを入れ、塩コショウで味を調えて、少し煮込む
*酸味がきつい場合は、お砂糖を隠し味程度に入れると良いです
本当はセロリを入れると味が引き締まりますが・・・買い忘れ、残念
*市販の成形したハンバーグを小さく丸めて使用しました
シリコンスチーマーに丸めたお肉とお酒少々と入れ、レンジで約4分30秒
*ニンジンとジャガイモはサイコロにカット
*玉ねぎもニンジンジャガイモに大きさを揃えて切る
*水煮の大豆とスライスマッシュルーム
*玉ねぎを炒める
*ニンジンジャガイモも炒め、大豆とマッシュルームを入れ、水・コンソメ2個を入れて煮る
*パックになったトマトの水煮を見つけて買っていたので、これを使用
*スチーマーで蒸しておいたハンバーグを入れ、塩コショウで味を調えて、少し煮込む
*酸味がきつい場合は、お砂糖を隠し味程度に入れると良いです
本当はセロリを入れると味が引き締まりますが・・・買い忘れ、残念
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