あじちゃんのぼやき。。

ぶつぶつ。。思うままに。。

ちょっと帯広まで行ってきま~す

2016-11-20 05:49:11 | Weblog

日曜日~~~

今朝は5.1℃

日中は12℃

マーク

今朝もらく~~

 

 

昨日は晴れたり曇ったりだったけど暖かかった~

12.4℃まで上がったよ

でもなんやかやって用事があってガラス拭きはできなかったよ

午後から旦那に頼まれて用事足しに行ったんだけどね。。

信号待ちしてたら見るからに変なおじさんがチャリに乗りながら

なんか大声でわめいてるの

なんだろうって思って窓開けて聞いてみたけど・・・

内容はわからないけど何かに怒って叫んでた~~

酔ってるふうではなかったけど。。。

変なおじさんだーーーー

そのおじさんは初めて見たけどもう一人しょっちゅう見かけるおじさん?もいる

たぶん。。そんなに歳ではないと思うけどヒゲ生やしてるし髪はロングでぼさぼさ・・

1本に束ねてるときもあるけどね

なんか。。。。

1日中歩き回ってるのかあちこちで見かけるよ

こんな小さな街でもいろんな人。。居る・・

都会ならもっと居るんだろうね。。。

 

 

 

これ

例のジャンボクッションなんだけどね

こっちゃん いつもこうやって邪魔する~~~

クッションの中に入れないよ?

どいてくれるかな~~~

じゃまなんですけど~~~

動かん

 

 

 

 

 

数年まえからボジョレヌーボーは買ってないです

でも頂きました~

ワインならブルスケッタが食べたい~~~

午後からケッカソース作って冷やしておきました

ケッカソースの材料は

トマト、バジル、ガーリックオリーブオイル、塩こしょう

湯むきしたトマトを種をとって刻んでバジルは手でちぎって~~

オリーブオイルなどで味付けて~~

超簡単でおいしいよん

旦那は食べないので少しだけしか作りません

 

 

真鱈の子も出始めた~~

子和えにしよう

材料はつきこんにゃくと生姜とニンニク

ニンニクは入れなくてもいいんだけど私は少し入れたほうが好き

 

皮を開いて包丁の背でこそげて皮から外します

あとは醤油、酒、砂糖などで炒りあげていきます

 

 

そんな晩ご飯は~~~

ボジョレとブルスケッタ

今年のボジョレ美味しい~~~

口の中にふわっと広がる何とも言えない芳香な香りがいいです

 

ブルスケッタは~~

食べたいけど我慢してたから

 

うまうま~~~

幸せ~~~

ガーリックオリーブオイル塗って焼いたバケットがカリッカリで~~~~

ケッカソースもなんとも言えん・・・

ハァ・・・・・

もっと食べたかった・・・・・・・

 

子和えもワインにあうよ~~

旨い。。

 

茄子漬けもワインにあう

なんでもあうんだ(笑)

 

いやいや。。

本当にワイン美味しかった~~

 

 

 

 

さて。。

今日はですね。。

ちと・・用事がありまして帯広に行ってきま~す

雪がなくてよかった~~

高速乗ったら1時間半くらいで着くかな

もっと早いかな

時間があれば藤丸でも覗いてこよう

 

 

コメント
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