おめでとうでしゅの!
今年も宜しくお願いいたします
今年がみなさまにとっても最良の一年になりますように!!
令和3年の幕開けですね!!
今年はどんな1年かな~
何よりコロナが終息してくれますように~~
昨日はお墓参りに行って和商市場に買い出しに
混んでたけど例年よりはそうでもなかったかも
そのあと貝塚のco-opに行って~
そこに麺小町ってお蕎麦屋さんが入っているんだけど
数年前までは和商市場の中の露風庵ってとこで食べてたけど辞めちゃってね
麺小町もなかなか美味しいです
いつも並ぶけど昨日はやはり空いていました
帰ってきてから例年だとお刺身捌いたりオードブルらしきものを作ったり
忙しくしていたけど作ったのは茶碗蒸しくらいかな
本当にラクしました!
そんな年取りのメニューは~~
すき焼き
お造り
チャーシュー
茶碗蒸し
しまエビ
すき焼きは~
写真撮り忘れ
お造りは~~
いつも行ってる居酒屋「達」からテイクアウト
チャーシューは~~
これはラーメン「ばかあたり」さんに特別にお願いした低温調理のとろとろチャーシューです
美味しい!!
ラーメンで食べたい~
茶碗蒸しは~~
いつもの手作り
ぷるんぷるんで旨!!
ちょっと自信あります(笑)
しまエビは~
ロシア産だけどなかなかいい感じです
なんだか二人だとあっという間に終わっちゃって(笑)
品数もいつもの半分
大変だけどやっぱり誰か居たほうがいいな~~
さ!!
今日から新しい1年だから気合いれてがんばろ~~
三が日はちょっと忙しいです