火曜日~~~
今朝は1.1℃
日中は4℃
マーク
昨日はお天気は良かったけど強風
最高気温も2℃くらいで寒い寒い
灯油節約で微小で焚いていたけど耐えられなくて温度上げました。。
風邪ひいたら困るしねー
お買い物行って寒いのでお昼に麺類食べたくなったのでぐっと我慢。。
セブンに寄って今回はこれ~
他のパンはやはりほとんど棚は空でした
行く時間帯が悪いのかもね
でもこれ高いけど美味し~
エビがいっぱい入っています
ニンジンはあれだけど。。ニンジンの味が弱くて良かった(笑)
しかも糖質量が8.9g
お腹いっぱいになります
寒いのがわかってかお散歩って言わないこっちゃん
かぜもつよそうです。。
だね~
そこへま~ちゃんが来て
あたちもなかまにいれてくだしゃいでしゅの!
タオルはささやかな抵抗で濡れタオルです
乾燥がハンパないのでね
効果はすぐ乾きます(笑)
なんのおはなちでしゅの?
教えな~い(笑)
いじわるしゅるからねるでしゅの!
はい お休み~
腰もまだちょっと違和感が残っているので片付けは中止
可燃ごみの日だったので捨てるものをかき集めたりして出しました~
そんな晩ごはんは~~
真面目に作った(笑)
手作りがんも
ヒジキの五目煮
ブリの粕漬
手作りがんもは~~
久しぶりに作った!
具は人参、ひじき、枝豆、乾燥桜エビ
ネギとおろしポン酢で~
外はさくっと中はふわっと
旨~~い
ヒジキの五目煮は~~
がんもに使う具材が多いので使い切ることに
美味しい~
ぶりの粕漬は~~
お友達が送ってくれた粕漬もこれで終わりです
どれも美味しかったけどブリが一番かな
ちょっと火が強くて焦げちゃった
旦那は肉炒めもあったけどがんも食べながら「おから炒り揚げたのか?」だって
で、あーだこーだ講釈始まって腹立つわ
あんたは料理のこと語るなー
だけど4個も食べたから気に入ってたのかね。。
今まで食卓に出ても食べても1個くらいだったから
確かに今回は豆腐を裏ごししてみたからいつもとはちょっと違うかも
さて。。
今週は今年最後のクリニック
空いてそうな日に受診しよう
美容院も行きたいしなー
金曜、土曜はとうとうマークが出たよ
いやだなあ