日曜日~~
今朝は-15℃
日中は-1℃
マーク
冷えたけど穏やかな元旦です
2017年の幕開けです
今年はどんな年になるでしょう
皆様にとって最良の年でありますように~~~
元旦って。。
なんなのでしょうね・・
たった1日違うだけでいろんな思いが違います
目標ってあまりたてたことないけどたてたほうがいいのかなあ・・
とりあえずお正月にたぶん増えるであろう体重を元に戻すことかな(笑)
そして今年こそ運動がんばります
宣言したぞ~~~
昨日は朝からずっと忙しく。。
大晦日の年取り料理を頑張って作ってました
そんなお料理は~~
お刺身メイン
まずはビールと泡でかんぱ~い
おつかれさん
マグロ、ボタンエビ、オヒョウ、エンガワ、ホタテ
盛りつけが下手だけど
クジラ、ツブ、タコ
あとはしめ鯖にトビッコやイクラ
茶碗蒸し
ローストビーフ
これがまた美味しくできたのよ~~
ザンギ
そして来たいつもの人が持ってきてくれた二階堂
これ おいしい~~
飲んだ~~~
食べた~~
このほかにカニもあったけど手つかず
楽しく過ごしましたよ~~
で。。
10時過ぎに旦那とその人は神社さんに今年のお礼参りに行って
0時から本堂でイトコが来て新年の護摩祈祷
力強いいい火でした~
きっと良い年になるでしょう
さて。。
みんさんはどんなお正月を過ごしているのかな・・
旦那は元旦から水道凍結の修理に行ってます・・
今年もよろしくおねがいいたします