天高く馬肥ゆる秋・・・である。
秋の空は一年のうちで最も澄んで美しいといわれるが
ホントにそのとおり、今日のTOKYOは雲ひとつない青空だ。
そんな青空を見ているとおなかがすく、すいてゆく、すいてしまう!
だから・・・たいやきを買った。
(池袋西武のデパ地下 「味咲き」 にて…)
さて、たいやきの食べ方に
ウソかマコトか、人間性が出るのをご存知だろうか?
興味深い情報をここではお伝えしましょう~。
たいやきを、
頭からガブッと食べる・・・・・・楽天的。周りの目を気にせずマイペース。
しっぽからガッツリ食べる・・・慎重派。奥ゆかしい人ともいう。
おなかからバクッと食べる・・・積極的。
活動的。ただの変わり者の場合もアリ。
背びれからサクッと食べる・・・神経質。
人に甘えるタイプ。
半分に割ってから→しっぽ側から食べる…礼儀正しく注意深い。
→頭側から食べる …努力家。
最後までやり通すタイプ。
( 注:真偽のほどは定かではない・・・。)
さてみなさんはどんなタイプでしたか~?
ちなみに私は
「頭からガブッと食べる」派で~す。 わっはっは。
理由:しっぽの部分が好きだから!
いつも応援ありがとうございます!
たい焼きは頭から行きます~
意識して~
男は頭から~そう母に教えられました~
ぽちっと!ダブル!
鯛焼き、食べたーい ヨダレ。。
昨日あんパン食べたけど、満たされませんでした。
ashは、焼きたてのカリっとした感じが好きなので
シッポからイっちゃいます。
慎重派かぁ そうなのかもしんないです。。
うん、ニャンちの手に似てるニャンコですね^^。
ダブルでぽちん!
鯛焼き大好き~
近所で売っているので良く買いに行きます。
クリーム入りも買います。
私は、半分に割って必ず尻尾から食べます。
礼儀正しく注意深い・・・・当たっているような???
割らなくても、やっぱり尻尾から食べます。
ネットで調べたら、
「男は頭から女は尻尾から・・・」という
教えもあるようですよ~。
えっ、マグロ君肥えてきちゃったんですか?
メタボには気をつけてね~。
そうですか~、ashさんは尻尾からなんですね~。
私も尻尾のカリッとしたところ好きなんですよ。
で、最後に取っときます。(笑)
慎重派・・・ふむふむ。
ashさんのブログを見ていると
とても丁寧な方だなぁ~といつも感心して読ませていただいてますよ~。
女性の方はやはり半分に割ってから・・・
という人がきっと多いですよね~。
いずれにしてもチーちゃんは「しっぽ派」ですね。
ホントかどうだかわからないのですが、
妄想がいろいろふくらんじゃいますね~。
私は「頭派」。(しっぽを取っておきたい頭派デス)
当たっているような、当たってほしくないような・・・ビミョ~です。
もちろん頭からかじります!
百太郎さんも「味咲き」のたい焼き、
お食べになったんですね。
我が家はけっこう気に入っておりまして
つい一昨日も買って食べました。
「たい焼き」の美味しい季節です。