ピエール エルメ の 薔薇のMACARON が忘れられなくて、
一人密かに再現したいと考えている、、、
もちろん技量がまったく及ばないのは、、、脇に置いといて
日本では手に入らないフードカラーだったり、
ミネラルウォーターだったり、
本場のバラのエッセンスだったり、
そして作る環境、温度、湿度だったり、
壁だらけだけど何とか似た味を作りたいと、、、奮闘
MACARONコックの分量を変えてみた。
焼く温度はいろいろチャレンジしたけど、
やはり今までのやり方が今のところ一番満足がいくので変更なし!
乾燥だけは中途半端に見切り発信をしないことにして、
何とかピエも艶も、膨らみも、、、イイ感じになった
ホワイトチョコを使ったガナッシュを作り、
バラのエッセンスをたっっぷりと混ぜ、
バラの花のコンフィチュールを乗っけてみた
着々と進む。。。
イイ感じ、、、
何度失敗しても、、、
こういうちょっと満足の出来上がりを体験すると、、、
「ヤミツキ」になってしまうのだから、、、やっぱり 魔カロン
一瞬ストレスから開放される。。。
このままでも良かったのだけれど、、、
すっごくペイントがしたくなった。。。
ちょっと大人の斬新な感じに
ただの可愛い 薔薇MACARON じゃなくて、、、
クールな都会的な表情にしたかった
味も、、、ピエール・エルメの足元にも及ばないが、
自分なりにとても満足のいくのもが出来た
クックック、、、
もう一度出来るかどうかは ??? だけどぉ~
大切にチビチビ食べたいMACARONでしたぁ~。。。