お知らせ
★【2015年12月23日エルプラザ】「5年目の今、未来への挑戦」の報告会があります
3月22日、放課後子ども教室スペシャル「パン作り教室」を、
うーの!はまなす商店街のパン屋さん「あんでるせん」で行いました。
★パンはどうやってできるのか
★トッピング中
★あんぱんまんがいますよ
★自分で作ると味も格別なり
★貴重な体験をありがとうございました
次回もお楽しみに!
有原
わかめが本収穫の時期を迎えています。
まだまだ絶対量を足りませんが、ひとまず収穫できるところまできました。
さて、次に復活させようとしているのが、牡蠣です!
根浜の対岸、片岸漁港で作業をしました。
2月のうちにホタテ貝に牡蠣の種をつけて、海に置いておきました。
その牡蠣の子をロープに固定します。
漁師さんと話しながらの作業。
この日は「ハブ酒」と「マムシ酒」の話で盛り上がる。
海は風が強いので、テントはかかせません。
ただいま準備中。
計画では正月頃に食べられるとのこと。
その日を目指して、地道にがんばっています。
有原