帝国ホテルファンのMr.beanがお気に入りのイタリアンレストラン
「チチェローネ」が8年間の営業をクローズする。
という情報を得て、お別れメニューをいただきに行く事になりました。
前菜:ホワイトアスパラガスとグアンチャーレのバルミジャーノ焼き
ポーチドエッグとトリュフのソース
パスタ:鮪の自家製オイル漬けとカラスミのキラータ ブロッコリー
ソース
メイン:仔牛のタンシチューとフォアグラのソテー セロリラブの
ビュレ添え(bean)
メイン:金目鯛の紙包み焼き アサリとグリル野菜入り(netton)
デザート:カプリ風チョコレートケーキ ヘーゼルナッツのジェラート
添えとコーヒー
ラグビー観戦の時間に合わせて時間を短く調整してもらったので、
時間を気にせず楽しむことが出来ました。
ドリンクは二人とも赤ワイン(ビーンはフルボディーで、nettonは
よく冷やした微発泡の軽い口当たりのワインを選んでもらいました。
パンとコーヒーはお変わり自由
ラグビーでは強豪選手を輩出している高校出身のウエーターさんが
居たので、スポーツの会話も楽しめました。


「チチェローネ」が8年間の営業をクローズする。
という情報を得て、お別れメニューをいただきに行く事になりました。
前菜:ホワイトアスパラガスとグアンチャーレのバルミジャーノ焼き
ポーチドエッグとトリュフのソース
パスタ:鮪の自家製オイル漬けとカラスミのキラータ ブロッコリー
ソース
メイン:仔牛のタンシチューとフォアグラのソテー セロリラブの
ビュレ添え(bean)
メイン:金目鯛の紙包み焼き アサリとグリル野菜入り(netton)
デザート:カプリ風チョコレートケーキ ヘーゼルナッツのジェラート
添えとコーヒー
ラグビー観戦の時間に合わせて時間を短く調整してもらったので、
時間を気にせず楽しむことが出来ました。
ドリンクは二人とも赤ワイン(ビーンはフルボディーで、nettonは
よく冷やした微発泡の軽い口当たりのワインを選んでもらいました。
パンとコーヒーはお変わり自由
ラグビーでは強豪選手を輩出している高校出身のウエーターさんが
居たので、スポーツの会話も楽しめました。





