「海人の藻塩」と「比内鶏で作ったスープとおつまみ」です。
「名物に旨い物なし」という言葉がありましたけど、近年その言葉が
薄れつつあるような気がしませんか?・・・ってnettonさんだけかな?
この塩、ホンダワラという海草が入っていて、枝豆やおにぎりなどに
シンプルに使ってその塩味が生きるみたいです。
花火の夜のビールの枝豆が美味しかったぁ~~♬
来ぬ人を 松帆の浦の夕なぎに
焼くや藻塩の 身もこがれつつ 藤原定家
もう一つ、「比内鶏で作ったスープとおつまみ」
スーパーの売り場を見るとやたら比内鶏って高価ですよね
白髪ネギを入れてサッパリといただきました。
「名物に旨い物なし」という言葉がありましたけど、近年その言葉が
薄れつつあるような気がしませんか?・・・ってnettonさんだけかな?
この塩、ホンダワラという海草が入っていて、枝豆やおにぎりなどに
シンプルに使ってその塩味が生きるみたいです。
花火の夜のビールの枝豆が美味しかったぁ~~♬
来ぬ人を 松帆の浦の夕なぎに
焼くや藻塩の 身もこがれつつ 藤原定家
もう一つ、「比内鶏で作ったスープとおつまみ」
スーパーの売り場を見るとやたら比内鶏って高価ですよね
白髪ネギを入れてサッパリといただきました。